Tarte Piémontaise de Rigatoni

INGREDIENTS: 125 grammes de poivronnade maison  ou non, 300 grammes de rigatoni (pâtes en forme de tube strié), 500 grammes de boeuf haché,  3 gousses d’ail, 1 petit oignon, 1 pincée de piment en poudre, 1 cuillère à soupe de Meat Lovers (épices concassés pour viande marque Thiercelin), 125 ml de coulis de tomates, 125 grammes de gruyère, 2 cuillères à soupe de parmesan, Quelques feuilles de basilic, Huile d’olive, Sel, Poivre

PREPARATION :

· Faire cuires les pâtes selon les indications du paquet (eau salée et cuisson al dente)
Huiler un plat allant au four. Egoutter les pâtes et les disposer debout dans le plat.
Émincer l’oignon en lamelles et écraser les gousses d’ail. Dans une poêle verser de l’huile
d’olive à feu vif. Ajouter le boeuf haché et l’oignon. Laisser dorer et revenir pendant 5 minutes. Ajouter par la suite les gousses d’ail.
Délayer la sauce poivronade et le coulis de tomate ensemble, puis verser sur la viande. Laisser mijoter 10 minutes.
Saler, poivrer et ajouter l’épice meat lovers à la sauce. Napper de gruyère et soupoudrer de parmesan. Ajouter à la dernière minutes le basilic ciselé et mélanger.
Remplir les tubes de Regatoni de cette farce et recouvrir légèrement.
Napper de gruyère et soupoudrer de parmesan

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