


Ingrédients : (Pour 4 personnes)
- 2 Coquilles Saint-Jacques coraillées par personne, soit 8 coquilles pour 4 personnes,
- 1 mangue pour 4 personnes,
- 1 noix de beurre par coquille,
- 1 citron vert
- Un bon poivre.
Recette :
- Ouvrir les coquilles en glissant une lame de couteau souple pour décoller le muscle, mais côté arrondie de la coquille, (et non comme à l’habitude du côté plat). Au contraire laisser la coquille attachée sur le côté plat.
- Enlever les bardes (membranes), le foie, les viscères (poche noire coté charnière), mais conserver le corail attaché à la coquille.
- Rincer vos coquilles à l’eau froide pour éliminer le sable, puis éponger avec du sopalin.
- Peller les mangues et découper des lamelles d’environ 5 cm de longueur sur 1 cm d’épaisseur.
- Fender le muscle de la coquille transversalement par 4 traits de couteau et insérer dans chaque coupe une lamelle de mangue.
- Déposer une noix de beurre sur chaque coquille et un filet de citron vert,
- Poivrer les coquilles
- Les passer 10 minutes à four chaud (160°)
- Servir
Hum miam ça doit être délicieux heureusement j’ en trouve quelquefois prête ça m’aide à manger flexitarien assez et dominance plutôt végétarienne
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