Coquilles Saint-Jacques à la mangue.

Ingrédients : (Pour 4 personnes)

  • 2 Coquilles Saint-Jacques coraillées par personne, soit 8 coquilles pour 4 personnes,
  • 1 mangue pour 4 personnes,
  • 1 noix de beurre par coquille,
  • 1 citron vert
  • Un bon poivre.

Recette :

  • Ouvrir les coquilles en glissant une lame de couteau souple pour décoller le muscle, mais côté arrondie de la coquille, (et non comme à l’habitude du côté plat). Au contraire laisser la coquille attachée sur le côté plat.
  • Enlever les bardes (membranes), le foie, les viscères (poche noire coté charnière), mais conserver le corail attaché à la coquille.
  • Rincer vos coquilles à l’eau froide pour éliminer le sable, puis éponger avec du sopalin.
  • Peller les mangues et découper des lamelles d’environ 5 cm de longueur sur 1 cm d’épaisseur.
  • Fender le muscle de la coquille transversalement par 4 traits de couteau et insérer dans chaque coupe une lamelle de mangue.
  • Déposer une noix de beurre sur chaque coquille et un filet de citron vert,
  • Poivrer les coquilles
  • Les passer 10 minutes à four chaud (160°)
  • Servir

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