Cuisine

Vendangeurs en tramail

Explication et principe de le recette : Le Vendangeur : Comme vous le savez certainement le « vendangeur » est ce petit rouget barbet du Bassin d’Arcachon où il est né, entre mai et août. Il se pêche, encore juvénile, en Septembre, à l’époque des vendanges, d’où son appellation, « vendangeur ». Le Tramail : La crépine de porc qui va, dansLire la suite « Vendangeurs en tramail »

Pinchos de bivalves grillés

Cette entrée est une dégustation de coquillages farcis et grillés. Ingrédients : (par personne) 2 belles palourdes, 2 à 3 couteaux, 1 noix de Saint-Jacques coraillée, 2 grosses moules d’Espagne.Beurre, ail, persil, échalotes, ciboulette, citron, amandes pilées, parmesan rappé, mangue, œuf, sauce soja, sel, poivre. Une botte de salicorne ou à défaut de mâche et sonLire la suite « Pinchos de bivalves grillés »

Frites au foin.

INGREDIENTS Pommes de terre, gros oignons, huile, 1 gros bouquet de foin, du thym, du romarin, du basilic, du laurier, de la sarriette, fleur de sel et moulin à poivre. PRINCIPE DU PLAT : Des frites biens croustillantes,  agrémentées, à l’ancienne, de rondelles d’oignons frits et cuites dans une huile parfumée, au foin et herbesLire la suite « Frites au foin. »

Tarte Piémontaise de Rigatoni

INGREDIENTS: 125 grammes de poivronnade maison  ou non, 300 grammes de rigatoni (pâtes en forme de tube strié), 500 grammes de boeuf haché,  3 gousses d’ail, 1 petit oignon, 1 pincée de piment en poudre, 1 cuillère à soupe de Meat Lovers (épices concassés pour viande marque Thiercelin), 125 ml de coulis de tomates, 125 grammesLire la suite « Tarte Piémontaise de Rigatoni »

Episode 5 : « La véritable Saga du crabe à l’entonnoir »

On en parle. De nombreuses histoires courent sur la recette du Crabe à l’entonnoir et son origine. Par exemple, ce journaliste baroudeur qui ramène de ses voyages autour du monde, des recettes inédites et originales, qu’il propose aux grands chefs, raconte ainsi sa découverte. « Le Crabe cuit au barbecue est une première. Cette technique deLire la suite « Episode 5 : « La véritable Saga du crabe à l’entonnoir » »

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Le contenu

Rapporter une recette remarquable, ou la créer pour les amateurs culinaires exigeants : tel est l’objectif de ce thème.

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