Cuisine

PARILLADA COQUILLAGES ET CRUSTACES (Préparation 30 mn, Cuisson20 mn)

Préparer un beau plateau de fruit de mer pour ses invités n’est pas toujours une bonne idée tant beaucoup n’aiment pas les manger crus. Une parillada résout le problème par la cuisson. Voici ma recette. INGREDIENTS (Suivant l’étal de la poissonnerie) Par pers                                                                           Soit pour 6 pers ½ homard canadien (Sinon pinces de tourteaux) … 3…

Rail de Saint-Jacques

Voici venue la période des coquilles Saint-Jacques.Ce bivalve marin délicieux s’est fortement démocratisé ces dernières années et il courant aujourd’hui de le trouver en quantité sur les étals de nos poissonneries d’Octobre à Mai.Dénommée « godefiche » en Calvados ou « Kalipezenn » en breton, il fait partie de la famille hermaphodite des pectinidés : Celle de nos côtes…

Homard grillé, coffre farci et salicorne.

Ce homard que vous ne savez voir : Pour cuisiner le homard, il faut l’avoir et donc le voir.En vous concentrant sur l’image vous devriez être capable de voir un homard en 3 dimensions apparaître. Approchez votre visage tout près de l’image et reculez tranquillement tout en la fixant. Il est important de ne pas cligner…

Côte de bœuf Rubiella Galega en Tomahawk

Je viens vous parler aujourd’hui de grillade de viande de bœuf en vous exposant ce que je considère être l’excellence. Il existe de très nombreuses races de bœuf dans le monde, 24 en France, dont onze sont classifiées spécifiquement « races à viande ». Le choix dépendra essentiellement de votre goût, en fonction du morceau choisit et…

Vendangeurs en tramail

Explication et principe de le recette : Le Vendangeur : Comme vous le savez certainement le « vendangeur » est ce petit rouget barbet du Bassin d’Arcachon où il est né, entre mai et août. Il se pêche, encore juvénile, en Septembre, à l’époque des vendanges, d’où son appellation, « vendangeur ». Le Tramail : La crépine de porc qui va, dans…

Pinchos de bivalves grillés

Cette entrée est une dégustation de coquillages farcis et grillés. Ingrédients : (par personne) 2 belles palourdes, 2 à 3 couteaux, 1 noix de Saint-Jacques coraillée, 2 grosses moules d’Espagne.Beurre, ail, persil, échalotes, ciboulette, citron, amandes pilées, parmesan rappé, mangue, œuf, sauce soja, sel, poivre. Une botte de salicorne ou à défaut de mâche et son…

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Le contenu

Rapporter une recette remarquable, ou la créer pour les amateurs culinaires exigeants : tel est l’objectif de ce thème.

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