Pinchos de bivalves grillés

Cette entrée est une dégustation de coquillages farcis et grillés.

Ingrédients : (par personne)

2 belles palourdes, 2 à 3 couteaux, 1 noix de Saint-Jacques coraillée, 2 grosses moules d’Espagne.
Beurre, ail, persil, échalotes, ciboulette, citron, amandes pilées, parmesan rappé, mangue, œuf, sauce soja, sel, poivre.

Une botte de salicorne ou à défaut de mâche et son assaisonnement.

Préparation préalable

  • Faire juste ouvrir les couteaux, les moules, les palourdes, sans les cuire.
  • Préparer dans un bol la farce à couteaux (Beurre écrasé, ail, persil, échalote fines, jus citron, sel, poivre).
  • Préparer un peu d’amandes pilées pour napper les couteaux.
  • Préparer la farce des moules (beure écrasé, ciboulette, goutte soja, parmesan râpé).
  • Préparer la farce des palourdes (noix de beurre, poivre, ciboulette, parmesan râpé).
  • Découper les couteaux en morceaux, remettre chaque couteau dans une demi coquille, les farcir.
  • Farcir les moules et les palourdes, soupoudrer de parmesan, badigeonner au jaune d’œuf.
  • Fendre partiellement la noix de Saint-Jacques en quatre traits de couteau et y introduire une fine lamelle de mangue dans chaque fente et piquer transversalement l’ensemble, avec un cure dent en bois.
  • Saler et poivrer l’ensemble des coquillages.
  • Mettre les coquillages prêts à griller sur une plaque de four.

Cuisson et dressage :

  • Faire griller, 15 minutes les coquillages, au four chaud, à 180°.
  • Dresser dans une assiette sur un lit de salade (salicorne ou mâche) assaisonnée.

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