
Cette entrée est une dégustation de coquillages farcis et grillés.
Ingrédients : (par personne)
2 belles palourdes, 2 à 3 couteaux, 1 noix de Saint-Jacques coraillée, 2 grosses moules d’Espagne.
Beurre, ail, persil, échalotes, ciboulette, citron, amandes pilées, parmesan rappé, mangue, œuf, sauce soja, sel, poivre.
Une botte de salicorne ou à défaut de mâche et son assaisonnement.
Préparation préalable
- Faire juste ouvrir les couteaux, les moules, les palourdes, sans les cuire.
- Préparer dans un bol la farce à couteaux (Beurre écrasé, ail, persil, échalote fines, jus citron, sel, poivre).
- Préparer un peu d’amandes pilées pour napper les couteaux.
- Préparer la farce des moules (beure écrasé, ciboulette, goutte soja, parmesan râpé).
- Préparer la farce des palourdes (noix de beurre, poivre, ciboulette, parmesan râpé).
- Découper les couteaux en morceaux, remettre chaque couteau dans une demi coquille, les farcir.
- Farcir les moules et les palourdes, soupoudrer de parmesan, badigeonner au jaune d’œuf.
- Fendre partiellement la noix de Saint-Jacques en quatre traits de couteau et y introduire une fine lamelle de mangue dans chaque fente et piquer transversalement l’ensemble, avec un cure dent en bois.
- Saler et poivrer l’ensemble des coquillages.
- Mettre les coquillages prêts à griller sur une plaque de four.
Cuisson et dressage :
- Faire griller, 15 minutes les coquillages, au four chaud, à 180°.
- Dresser dans une assiette sur un lit de salade (salicorne ou mâche) assaisonnée.
Miam!!
J’aimeJ’aime